Brioche butchy

08:00


Brioche butchy
 Pour de moelleuses matinées
La brioche butchy a fait le tour du monde et pourtant je n'en suis devenue accro comparée à certaines bloggeuses, j'ai même dû la refaire plusieurs fois avant de commencer à l'apprécier ! Cette brioche allemande est moelleuse c'est vrai et elle n'a tenu qu'un week-end à la maison c'est dire si elle a été appréciée.



Recette (pour 4 bouches - 2matins)

500g de farine
10g de levure fraîche (4g de sèche)
60g de sucre
20cl de crème fraîche épaisse
200g = 2oeufs et du lait tiède
1 cuillère à café de sel
du sucre glace pour la fin

  • Dans un grand bol, placez la farine, le sel, la levure émiettée ainsi que le sucre, puis ajoutez le mélange œufs/lait et la crème.
  • Pétrissez la pâte une dizaine de minutes, puis laissez-là pendant 1h30 à température ambiante et couverte (ou dans un fou éteint)
  • Une fois reposée, dégazez la pâte avec un peu de farine sur les mains (la pâte est assez collante). Divisez la pâte en 8 ou 12 parts comme vous préférez et façonnez des boules. Dans un cercle (ou un moule) placez-les, ne pas les coller entre-elles. Couvrez une nouvelle fois et laissez poussez pendant 1h30 encore une fois. 
  • Maintenant il suffit d'enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant une trentaine de minutes suivant les fours. Une fois cuite, laissez-là refroidir sur une grille et saupoudrez la brioche de sucre glace.

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