Crevettes à la noix de coco et combava

08:00

Crevettes à la noix de coco et combava
Des saveurs d'ailleurs...



J'aime beaucoup les plats salés qui change un petit peu de notre cuisine du terroirs avec des saveurs différentes, alors dès que je le peux je n’hésite pas à tester des recettes exotiques. Celle qui suit m'a convaincu totalement, de plus elle est simple à exécuter !




recette (4personnes)

600g de crevettes crues
600g de champignons de Paris
2 oignons moyens
40cl de lait de coco
40g de noix de coco râpée
20g de beurre
2 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à café de combava en poudre
1 pincée de curcuma
sel
poivre

  • Décortiquez les crevettes. Les ouvrir et retirez l'intestin.
  • Faire fondre la moitié du beurre et les faire revenir pendant 1minute dans une sauteuse, ajoutez le rhum (que vous pouvez flamber). Laissez cuire encore 1minute. Salez et poivrez et laissez de côté.
  • Émincez les champignons et les oignons. Faire fondre le reste du beurre pour faire suer les légumes. Ajoutez le lait de coco, la noix de coco, la pincée de curcuma et le combava. Salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijotez pendant une vingtaine de minutes à feu doux.
  • Avant de servir, ajoutez les crevettes, laissez chauffer le temps de les saisir et de les cuire.
  • Idée dégustation : un riz thaï avec sera parfait

You Might Also Like

0 commentaires

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images