Fondant au chocolat-courgette

20:53


Fondant au chocolat-courgette
Je ne suis pas celle que vous croyez !
Vous pensez certainement à la fameuse recette du gâteau au chocolat et courgette râpé mais ici que neni, et oui et même si cette recette ne contient pas de farine, elle possède du beurre, et c'est un vrai délice.

Recette (pour 4personnes) 

200g de courgettes vertes
130g de sucre
200g de chocolat noir
100g de beurre
3 œufs
2 cuillère à soupe de poudre d'amande


  • Mixez la courgette dans un blender, ajoutez le sucre dans le bol et re-mélangez.
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Dans un bol versez le mélange chocolat beurre et courgette//sucre.
  • Séparez les blancs des jaunes et incorporez les jaunes au mélange précédent ainsi que la poudre d'amande, puis dans un bol montez les blancs en neige bien fermes, et incorporez-les dans la préparation au chocolat.
  • Versez le tout dans un moule beurré et mettre au four pendant 20minutes. Une fois les 20minutes écoulées le gâteau sera mou il est donc indispensable de ne pas le démouler de suite mais de le placer au moins 3heures au réfrigérateur avant dégustation.

You Might Also Like

0 commentaires

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images