Croquettes de poivron vert, courgette et flocons d'avoine

08:49


Croquettes de poivron vert, courgette et flocons d'avoine

C'est sur le blog d'Anna et Olivia que j'ai trouvé cette recette une vrai petite merveille !
Des petits nuggets sains et équilibrés, on en a toutes rêvé (car oui ceux-ci sont bien moins gras que ceux des chaines de fast-food).
 
Comme l'indique Anna et Olivia, vous pouvez les réaliser sous forme de boulettes, ou sous forme de petites galettes cela fonctionne parfaitement.
En ce qui concerne la dégustation vous pouvez proposer avec ces croquettes un ketchup maison, mais aussi avec une sauce du commerce (une mayonnaise serait trop écœurante avec, donc je déconseille cette association).

Merci les filles pour cette recette que je ne manquerais pas de re-réaliser cette été !!! 
  
(le lien de leur blog et dans le texte souligné)


 
Voici leur recette :

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 échalote
1 gros poivron vert
1 courgette
200g de flocons d'avoine
1 œuf
Sel et poivre
1cc d'ail en poudre
2cc de paprika
1cc de curcuma
1cc de piment doux
Chapelure de pain
Huile d'olive


  • Laver les légumes. Éplucher l'échalote, la courgette et le poivron.Vider le poivron.
  • Mixer l'échalote, le poivron et la courgette. 
  • Verser les légumes mixés dans un saladier, ajouter les flocons d'avoine, l’œuf, le sel et le poivre et assaisonner avec les épices. Bien mélanger.
  • Verser de la chapelure dans une assiette creuse. Déposer une cuillère à soupe du mélange de légumes dans l'assiette creuse, recouvrir de chapelure et former une boulette. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Faire chauffer une poêle, verser de l'huile d'olive, faire cuire les croquettes pendant plusieurs minutes et les retournant une fois.

You Might Also Like

0 commentaires

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images